关于开展2020年度大连市第一批新引进高层次人才认定工作的通知
关于开展2020年度大连市第一批新引进高层次人才认定工作的通知
发布时间:2020-06-18 17:56    栏目类别:通知公告
各研究室(部)、职能部门:
      根据《关于开展2020年度大连市新引进高层次人才认定工作的通知》(大人社发〔2020〕12号),现就我所开展新引进高层次人才认定工作事宜通知如下:
      一、申报条件
      符合下列条件的新引进高层次人才可申请认定:
      (一)遵纪守法,具有良好的职业道德、严谨的科研作风以及科学、求实、团结、协作精神。
      (二) 全职引进时间在2019年4月22日(含)之后(引进时间一般以引进后在连缴纳社会保险为准)。
      (三)符合现行《大连市高层次人才分类目录》(附件1)确定的认定标准,所申报荣誉一般应在引进来连之前获得。青年才俊中“国内外知名大学理工科博士学位”指国内“双一流”建设高校或“双一流”建设学科的理工类专业博士学位,或与国内“双一流”建设高校相当层次的国(境)外高校的理工类专业博士学位(相当层次可参照人才取得博士学位年度的“QS大学排名”等国内外公认大学排名数据);取得医学、中医药学博士学位人员,没有高校方面要求。      
      (四)全职引进的尖端人才年龄不超过70周岁、领军人才不超过55周岁、高端人才不超过50周岁、青年才俊不超过45周岁,以引进时实际年龄为准,精确到日期。  
      (五)人才须与用人单位签订不少于3年劳动(聘用)合同或无固定期限合同,或为创办企业的法定代表人,一般应在连缴纳社会保险。
      (六)在连取得合法居留手续。
      同时满足多项荣誉条件的,按“就高不重复”原则申报。
      二、申报要求
      (一)请各申报人员于6月22日下班前将纸质材料报送人事处。提供纸质材料清单如下:

      1.《大连市高层次人才认定及政策待遇申请表》(附件2,1份);
      2.个人有效身份证件复印件(正反面印在一张A4纸同侧);
      3.在连合法居留材料(以下任选其一:户口簿、居住 证、外国人居留许可、暂住登记凭证、境外人员住宿登记 表、港澳台居民居住证);
      4.与申请认定层次对应的荣誉贡献凭证(提供最高一项荣誉即可,不需全部提供);
      5.申请人劳动(聘用)合同复印件;
      6.在连社会保险缴费证明(人事处统一提供,个人社保编号咨询人事处吴闯查询)。
      
      请申报人员同时准备提供以上材料原件一套(用信封包装并标注姓名)用于现场审查。

      同时,将《大连市2020年度新引进高层次人才认定申请汇总表》(附件3)电子版发送至yuhao@dicp.ac.cn
      (二)其他未尽事宜,以大连市相关政策文件为准。


      三、待遇保障
      全职引进人员可享受安家费、子女就学 、医疗保健 、配偶就业等待遇保障。
 
      联系人: 人事处 于浩
      联系电话:84379235
      电子邮箱:yuhao@dicp.ac.cn  

      附件:
      1.大连市高层次人才分类目录
      2.大连市2020年度新引进髙层次人才认定申请表
      3.大连市2020年度新引进高层次人才认定申请汇总表
网站首页  |  职能职责  |  杰出专家  |  人才招聘  |  继续教育  |  政策制度  |  办事指南  |  下载中心  |  联系我们
Copyright © 2006-2020. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理