关于开展2020年度第一批特别研究助理资助项目申报推荐工作的通知
关于开展2020年度第一批特别研究助理资助项目申报推荐工作的通知
发布时间:2020-06-12 10:03    栏目类别:通知公告

各研究室(部):

根据《中国科学院特别研究助理制度实施办法》(科发人字〔2019〕24号)、《中国科学院特别研究助理资助项目实施细则》(人字〔2019〕28 号),组织开展2020年度第一批特别研究助理资助项目申报、推荐工作。

“特别研究助理项目”旨在吸引优秀博士来我院从事科学研究工作,加强创新型青年科技人才培养,扩大国家战略科技力量后备队伍。中科院给予每位资助人员60万元资助。资助经费可用于“特别研究助理项目”资助人员的薪酬发放、科研及访问交流等支出。2020年拟在6月和10月组织两批评选。

一、申报条件:

2020年度第一批“特别研究助理项目”面向,2019年9月26日以后招聘的特别研究助理,申请者应当具备以下条件:

1.恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信;

2.获得博士学位3年以内,应届博士毕业生优先(申请时须已满足博士学位论文答辩的基本要求);

3.申请时年龄一般不超过35周岁;

4.具有突出的创新研究成果,科技创新潜质优良;

5.进站从事博士后研究人员,须将人事关系转入我所,并保证全脱产从事博士后研究工作;

6.此前未获得本项目资助(已经申报过特别研究助理资助项目的不得再次申请)。

2020年度“中国科学院院长特别奖”获得者、国家“博士后创新人才支持计划”“博士后国际交流计划引进项目”获资助者等,直接纳入“特别研究助理项目”资助范围,不列入本次申报推荐范围。

本次项目申报工作结束后招聘的特别研究助理,符合条件的可申报下一年度的“特别研究助理项目”。

研究所每年6月、10月组织两次评审。

二、申报程序及要求:

有意申请者请提供以下材料:

1.《中国科学院特别研究助理资助项目申请书》(附件2);

2.已获得博士学位的申请者须提供有效身份证明、博士学位证书和毕业证书复印件;尚未获得博士学位的应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书等证明材料;

3.已取得的代表性成果等证明材料;

4.已工作人员(含博士后人员)提供本领域专家的推荐信3份;应届博士毕业生提供博士导师推荐信;

5. 未办理入所、入站报到手续的特别研究助理需提交以下材料:

1)特别研究助理(非博士后):《特别研究助理(非博士后)审批表》

2)特别研究助理(博士后):《博士后入站考核表》

申报材料不得包含涉密内容,涉密人员申报材料须经保密审查通过后提交。

申报截止日期:2020年6月17日 17:00

联系人:刘畅

联系电话:0411-84379103

电子邮箱:liuchang@dicp.ac.cn

附件1:《中国科学院特别研究助理资助项目实施细则》

附件2:《中国科学院特别研究助理资助项目申请书》

网站首页  |  职能职责  |  杰出专家  |  人才招聘  |  继续教育  |  政策制度  |  办事指南  |  下载中心  |  联系我们
Copyright © 2006-2020. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理