我所10名专家入选第三批“万人计划”
我所10名专家入选第三批“万人计划”
发布时间:2018-03-12 14:08    栏目类别:新闻动态

        近日,中共中央组织部办公厅公布了第三批国家“万人计划”入选名单,我所王晓东、邓伟侨、叶茂、申文杰、李兴伟、房本杰、张东辉、潘秀莲、叶明亮、徐兆超等10名专家入选科技创新领军人才,入选人数居全国前列,中科院研究所首位。

       “万人计划”是由中央人才工作协调小组统一领导,中组部、中宣部、教育部、科技部、人力资源社会保障部等多个部门共同组织实施,与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,定位于国内高层次人才的培养支持。总体目标是利用10年时间,在自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育等领域,遴选支持一万名左右能够代表国家一流水平、具有领军才能和团队组织能力的高层次人才,特别是有重大创新前景和发展潜力的中青年人才。

       目前,我所共有“万人计划”入选者21人,其中“万人计划”科技创新领军人才18人、“万人计划”科技创业领军人才1人、“万人计划”青年拔尖人才2人。(文/冯天时)
网站首页  |  职能职责  |  杰出专家  |  人才招聘  |  继续教育  |  政策制度  |  办事指南  |  下载中心  |  联系我们
Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理