ACS全球科技研讨会暨iChEM第三届能源化学与材料国际研讨会在我所举行
ACS全球科技研讨会暨iChEM第三届能源化学与材料国际研讨会在我所举行
发布时间:2017-09-28 16:15    栏目类别:新闻动态

9月24日-26日,ACS全球科技研讨会暨iChEM第三届能源化学与材料国际研讨会在我所能源楼会议中心举行。此次会议以“能源转换前沿”为主题,旨在立足全球,研讨洁净能源前沿的研究进展,来自多个国家400余名专家学者参加了会议。

会议开幕式上,所长刘中民院士代表我所和iChEM致欢迎辞。他向大会组委会表示感谢,热烈欢迎来自世界各地的知名学者和年轻科研人员。刘中民表示,能源研究对全球可持续发展具有十分重要的意义,期望本次大会能够为大家提供交流和合作的平台,并预祝大会圆满成功。美国化学会执行董事Thomas Connelly先生代表ACS出版社向与会的专家学者表示欢迎,他表示美国化学会一直致力于促进科研领域的交流合作,预祝大会顺利举行。

此次会议围绕能源转换中的表面催化,太阳能电池、太阳能燃料和能源储存,光催化工艺,表面和界面动力学,先进能源材料等五个方面分别进行了研讨交流,分别邀请中国科学技术大学的谢毅院士、美国圣安东尼奥德克萨斯大学的Kirk Schanze教授、美国圣母大学Prashant Kamat教授、美国西北大学George C. Schatz教授、普林斯顿大学Emily Carter教授等20余位国内外知名科学家进行了主题报告,并邀请我所蔡睿副所长就中国能源现状和我所在能源领域的实践和进展做了特别报告。此外,会议还安排了16个口头报告。会议共征集到63个墙报,大会评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖4个,以鼓励从事相关研究的青年研究人员。

此次会议为从事能源前沿相关研究的专家学者提供了展示和交流的平台,将促进能源领域的基础科学研究和应用开发进程,对于解决全球未来能源以及与能源相关的环境问题具有重要的现实意义,并将推动未来洁净能源的发展。(文/李婉君、刘会娟 图/ACS)

 

网站首页  |  职能职责  |  杰出专家  |  人才招聘  |  继续教育  |  政策制度  |  办事指南  |  下载中心  |  联系我们
Copyright © 2006-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理