我所举办分析仪器系列培训
我所举办分析仪器系列培训
发布时间:2017-07-27 11:18    栏目类别:新闻动态

       为进一步提高我所职工的分析仪器使用和数据分析水平,我所于7月26日举办分析仪器系列培训,我所能源技术研究平台的三位老师:电镜技术研究组刘伟、核磁技术研究组艾选军、公共分析测试组张青分别做专题报告。培训于能源基础楼会议室举行,所内职工和研究生140余人参加了培训。


      首先,刘伟做“透射电子显微学”专题培训,系统介绍了材料研究中的显微技术、显微技术的发展史、现代电子显微的前沿方向、透射电子显微(TEM)实用知识、扫描透射电子显微(STEM)实用知识以及原位S/TEM在催化材料中的应用。
      之后,艾选军以“液体核磁共振基本原理及其在催化中的应用”为题,全面介绍了什么是核磁共振、核磁共振的发展历史、核磁共振基本原理、液体核磁共振实验技术以及液体核磁共振与催化。
      最后,张青系统介绍了“目前所公共平台上拥有的分析、表征资源能力简介和应用”,通过对目前所公共平台的分析仪器的逐一介绍,以及具体应用实例的讲解,使得参加培训人员对目前所公共平台的分析、表征资源有了较为全面的了解。


      培训得到了所内职工和研究生的积极参与,对今后更好更顺利的开展科研工作和学习有所帮助。(文/图 夏镜航)

网站首页  |  职能职责  |  杰出专家  |  人才招聘  |  继续教育  |  政策制度  |  办事指南  |  下载中心  |  联系我们
Copyright © 2006-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理