关于推荐2020年度“中国科学院海外评审专家”候选人的通知
发布时间:2020-04-26  栏目类别:通知公告

各研究组:

根据《2020年度中国科学院人才项目申报指南》要求,现启动2020年度“中国科学院海外评审专家”推荐工作,有关事宜通知如下:

一、项目定位与目标

为建立国际化的咨询评议体系,不断提高我所开放程度和国际化水平,选聘国际知名科学家担任“中科院海外评审专家”,为中科院科技创新和人才工作提供咨询评议,并与我所开展深入的科研交流与合作。

二、推荐基本条件:

(一)以华裔为主,应在海外著名大学、科研机构或企业研发部门任副教授(或相当)及以上职位,其中在美国工作的应具有教授或相当职位。

(二)具有较深的学术造诣,取得过国际同行公认的重要研究成果,发表过有重要影响力的学术论文,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等,在本学科领域具有较强的国际影响力。

(三)诚实守信、学风正派、崇尚科学精神,有受邀参与中科院科技发展战略与规划制定、重大科技立项、高层次人才评审、科研机构评估、重要奖励评定等方面咨询和评议的意愿。

(四)已入选国家人才长期项目及中科院“海外评审专家”的人选不再推荐。

三、申报程序及要求:

(一)我所可推荐1-2名候选人。

(二)请候选人填写《海外评审专家候选人基本情况一览表》及《海外评审专家候选人推荐表》,电子版申请表格发送至zhankp@dicp.ac.cn。

(三)申报时间节点:2020年5月8日。

(四)推荐材料中不得含有不宜公开内容。

联系人:詹科萍

电子邮箱:zhankp@dicp.ac.cn