关于申报2020年度大连市“海聚计划”引智项目的通知
发布时间:2020-04-26  栏目类别:通知公告

各研究组:

根据大连市科学技术局《关于开展2020年度“海聚计划”市级引智项目征集申报工作的通知》,现组织申报2020年度大连市“海聚计划”引智项目,有关事项通知如下:

一、支持重点

(一)重点领域

1.人工智能及其相关新一代信息技术等未来型产业。

2.先进装备制造、船舶和海洋工程、清洁能源、生命健康、精细化工、现代农业等先导型产业。

3.集成电路、新材料、交通装备、节能环保、文化与科技融合、现代服务业等我市其它重点产业领域。

(二)重点方向

1.与“一带一路”相关国家开展的技术合作项目。

2.与日韩两国开展的技术合作项目。

3.与俄罗斯及其远东地区开展的技术合作项目。

4.与意大利、爱尔兰等欧盟国家开展的技术合作项目。

5.与新型冠状病毒防治相关的技术研发项目

6.符合大连市重点发展战略需求的其它重点方向项目。

二、项目类别

2020年度“海聚计划”市级引智项目主要依据引智项目所处产业领域及项目技术水平,引智单位科研能力和发展潜力,项目专家层次及专业技术能力,项目专家与引智单位合作深度,项目预期提升引智单位经济效益及行业技术水平,引智单位的引智资金持续投入能力,以及引智单位引智工作基础、引智成果示范推广能力和效果等一系列重要指标,将申报项目评定为重点、专项、常规及成果示范推广等4类项目。

海外优秀专家应符合下列条件之一:

(一)国际上享有较高声望的科学家、知名专家、学者。

(二)在海外知名企业担任过高级职务的专业技术人才和管理人才。

(三)拥有自主知识产权或掌握核心技术,熟悉相关产业领域和国际规则的高级人才。

(四)在海外科技专项、工程建设等领域发挥重要作用的高级专业技术人才。

(五)海外高校、科研机构等教育科研领域的学术带头人。

(六)我所急需紧缺的其他海外优秀专家。

(七)原则上不超过65周岁(年龄以申报截止期为计算依据),特别优秀的,如身体健康能胜任其工作岗位,年龄上可适当放宽。

(一)我所可推荐1-2个引智项目。

(二)请有意申报“海聚计划”引智项目人员填写《高端外国专家引进计划申报书》,电子版申请书格发送至zhankp@dicp.ac.cn,并提交一份纸质版材料至人事处。

(三)申报时间节点:2020年4月30日。

(四)申报材料中不得含有不宜公开内容。

联系人:詹科萍

电子邮箱:zhankp@dicp.ac.cn