在编职工养老保险、医疗保险关系转移办理
发布时间:2022-03-08  栏目类别:薪酬社保

养老保险关系转入

第一步:工作调动人员在化物所专属钉钉办公台中提交机关事业养老保险关系转入申请(钉钉办公台-日常审批-人事管理-养老保险转入)

第二步:待省社保中心审核后,由人事处将《接收联系函》上传钉钉

第三步:职工本人下载附件中的《接收联系函》,并交回至原参保机构办理养老保险关系转移(如原参保类型为大连市企业养老保险,请您到大连市社保中心3楼个人账户部办理,大连市高尔基路18号)

第四步:原参保地开具《养老保险转移接续信息表》,并务必与原参保地确定是否联网转移;如果转移没有联网,需要人工转移,即将参保地开具的《接续信息表》通过钉钉中的”评论“中上传附件,提交人事处。

医疗保险关系转入

您可以登陆大连市医疗保障局微信公众号服务大厅,自主申请转移。

养老保险关系转出

第一步:工作调动人员在化物所专属钉钉办公台中提交机关事业养老保险关系转出申请(钉钉办公台-日常审批-人事管理-养老保险转出)

第二步:由省社保中开具《参保凭证》,人事处将《参保凭证》上传钉钉

第三步:职工下载《参保凭证》交给新参保地,并按新参保地要求办理养老保险关系转移