项目聘用人员审批、入职流程
发布时间:2022-09-23  栏目类别:进出所

岗位设置及聘用审批(用人部门)

提示:项目聘用人员入职上岗前,研究组提前办理审批,严禁未经审批,擅自用工。

(1)岗位设置:DICP专属App中提交岗位设置审批(钉钉工作台-人员管理-岗位设置)。

(2)组织考核:用人部门对候选人简历进行资格审查、组织考核,提出聘用意见。

(3)信息预登记:用人部门在DICP专属App中(钉钉工作台-人员管理-出入所管理-编外用人管理)新增编外用人申请,完成信息预登记,系统自动给申请人发送邮件。

备注说明:

(1)系统中填报聘用开始时间至少预留10个工作日(含审批和公示期),聘用开始时间以实际报到为准,聘用期限不少于两年(聘用结束时间一般为超过两年期的6月30日结束)。

(2)信息预登记中,新增人员对应的岗位名称和岗位编号,请登陆人才招聘网,在项目聘用人员招聘启事(岗位总表)中查询。

报到前准备(申请人)

(1)入职体检:请提前在本地或当地具有入职体检资质机构体检完成入职体检,选择“入职体检”类别,费用自理。

(2)签订就业协议书(应届毕业生):请详细阅读《项目聘用人员签订就业协议、落户、调档、职称评审指南》,入职系统中下载《同意签订三方协议函》,到大连汇智人力资源服务有限公司办理就业协议签订。

(3)个人政治审查:报到前,请职工下载《个人政治表现有关事项申报情况表》,如实填写申报,并按要求签字加盖公章,上传入职系统。

入职流程

入职报到采用线上报到程序。

申请人收到第一封邮件(信息填报),完成基本信息填报并提交。

申请人收到第二封邮件(培训、入职资料),在线完成以下内容:

1、安全、保密教育培训

2、政治面貌信息填报

3、入职材料上传

4、预约报到日期

申请人收到第三封邮件(通过审核),按预约日期到人事处报到。

申请人收到第四封邮件(入职指导),完成入职事务办理。

入职事务(线上)

1、邮箱申请。

2、上网申请:邮箱申请审批通过后,方可申请上网权限。

3、公寓申请:通过公寓申请界面找到对应的公寓申请链接,在浏览器中进行申请。

4、一卡通申请。

5、保健津贴申请。

6、餐补申请。

7、工会会员申请。

入职事务(线下)

1、劳动合同签订、知识产权协议签订:劳动合同到现场办理填写签订,请携带本人和组长签字后知识产权协议(一式三份)纸质材料到人事处现场盖章。

2、党团关系转移:请持组织关系介绍信到党委办公室办理组织关系转入手续。

3、单身公寓办理:签订未婚承诺书,按照办理流程请到综合管理处办理单身公寓入住。

备注说明:

(1)因社保、公积金缴费规定,每月25日之前受理项目聘用人员办理现场报到手续,逾期请于次月办理。

(2)工作时间(周一至周五:8:00-12:00)办理现场入职报到手续。

大连化物所人事处(办公地点)

- 地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号行政办公楼702室

- 联系人:赵乐

- 电话:0411-84379341