我所退休党员参观所展馆暨中国科学院党员主题教育基地
发布时间:2023-09-13  栏目类别:新闻动态

9月13日上午,离退休党总支组织我所退休党员50余人参观所展馆暨中国科学院党员主题教育基地,我所副所长王峰及所务委员、党委委员孙军参加此次活动。参观过程中,老党员认真听取工作人员的讲解,仔细观看珍贵的资料、实物和科技成果介绍,更加直观地回顾了我所自建所以来,一代代化物所人薪火相传,坚持以任务带学科,紧密围绕国家重大需求开展科研工作的光辉历史,也更加深入地了解了我所目前的发展情况和有关成果。

老党员精神饱满,兴致勃勃,胸前的党徽格外闪亮。他们亲热的拉住彼此,互相问候,其乐融融。有的老同志看到自己年轻时曾经奋斗过的科研成果展示,感慨万分。大家纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,继续发挥余热,为大连化物所的发展贡献绵薄之力。(文/图 孙凤鸣)