辽宁省委副书记、大连市委书记胡玉亭来所慰问院士代表
发布时间:2022-01-30  栏目类别:新闻动态

1月30日,辽宁省委副书记、大连市委书记胡玉亭一行来所慰问院士代表。我所刘中民向胡玉亭一行表示欢迎并陪同慰问衣宝廉、张玉奎院士。
    胡玉亭向两位院士致以新春的问候,表示大连化物所对大连市发展意义重大,对大连化物所在大连科技创新策源地建设、人才科创高地建设和科技成果产业化等方面的重要贡献表示感谢,指出辽宁省委、大连市委高度重视院士工作,院士是国家和大连市的宝贵财富,衷心感谢院士多年来在服务国家重大需求、服务大连经济建设中作出的重大贡献。慰问期间,胡玉亭悉心听取了院士代表关于“碳达峰、碳中和”战略、生命健康、氢能、储能等方面的建议,希望院士继续发挥人才智库作用,为大连创新发展作出更大贡献。
    两位院士感谢市领导的关心,表示大连新篇章未来可期,将继续瞄准国家、地方需求,潜心研究,产出更多科研成果,用科技创新为大连迈入万亿城市行列,贡献自己智慧和力量。(文/于浩)