齐心协力 共创美好明天 —我所举行骨干人员家属迎新春座谈会
发布时间:2006-03-05  栏目类别:新闻动态

1月20日下午2:00,伴随着欢快的乐曲,我所骨干人员家属迎新春座谈会在礼堂隆重举行,70余位骨干人员家属参加了本次座谈会。所长包信和,党委书记、副所长张涛,党委副书记包翠艳出席了座谈会,副所长黄向阳因出国未能出席会议。

座谈会由党委书记张涛主持。张书记代表所班子对骨干人员家属的到来表示热烈欢迎,张书记说,骨干人员家属在背后默默承担了繁重的家务,付出了很多很多,我所实施创新工程以来,取得的发展和成绩始终离不开家属的支持和理解,凝聚着骨干人员家属的心血。

我所召开座谈会的目的,一是要在春节来临之际,向大家拜个早年;二是要让大家了解化物所的发展,更好地理解家属的工作,分享取得的每一点进步;三是了解大家对化物所的想法、建议和意见,把我所今后的各项工作做的更好,让每一个家庭生活更美满幸福。

包所长在座谈会上为大家做了精彩的报告。他详细说明了我所研究系统的设施情况、重点研究单元、人才队伍构成的现状,重点介绍了我所在创新二期中科研领域各方面取得的成就以及我所三期规划的宏伟蓝图。包所长说,我所在创新二期取得了很大的进步,骨干人员发挥了巨大作用,付出了艰辛的努力。这些成就的取得离不开骨干家属长期以来对我所各项工作的大力支持,在此向大家的理解和支持致以崇高敬意和深深的感谢,希望今后大家齐心协力,共同创造化物所的美好明天,并祝大家身体健康、心想事成、新年愉快、阖家欢乐!

座谈会上,骨干家属积极发言,他们为化物所取得的成绩感到高兴和骄傲,同时对自己亲人的繁忙工作也更加理解,会给予更多的支持,希望化物所今后取得更好的成绩。在肯定我所取得的成就的同时,家属们还在充分利用人才、行政管理、保证科研人员身体健康等方面提出了很多有价值的建议。

所领导们认真听取了骨干家属们的想法和建议。党委副书记包翠艳发表讲话,包书记说,此次举行家属座谈会的目的就是要当面向家属表示感谢,向大家汇报我所工作进展情况和今后的工作目标,我所成果、成就的取得也是对大家辛勤付出的回报和慰问,骨干人员是宝贵人才,身体好是工作的保障,希望家属给予骨干人员更多的支持和理解,更好的体贴和照顾。包所长代表所班子表示,今后一定会更加努力做好各项工作,不辜负大家的殷切期望,希望新的一年,在全所骨干人员的带动下,在家属们的支持和全所人员的共同努力下,我所在创新三期中取得更多佳绩。

最后,所领导全体起立,向全体骨干人员家属鞠躬致谢。(郑树梅)