我所举办第三期“青年创新创业”学习交流活动
发布时间:2018-06-13  栏目类别:新闻动态

6月13日,由我所双创领导小组办公室和青年创新促进会共同主办的第三期“青年创新创业”学习交流系列活动在能源1号楼举行,活动邀请了武岳峰资本创始合伙人李峰博士,就“科技创业的思路”进行了主题分享。本次活动由中科化物(大连)科技发展有限公司总经理徐刚主持,所青促会会员、青年科研人员、研究生、职能部门、持股企业相关人员80余人参加了交流活动。

李峰结合自己创业、投资的经历和武岳峰资本的投资理念,围绕“为何要科技创业”和“科技创业的思路”两个方面进行了分享。他认为,科技创业是科技工作者实现个人价值一种选择,而科技产业化则是实业兴国的脊梁,也是创新的加速器,希望青年科技工作者要在国家鼓励科技创业的背景下积极参与到科技创业中来。关于科技创业的思路,李峰主要从“势、仕、市、事”四个维度展开,要顺势、借势、造势;要重视团队、企业文化和领导力的打造;要分析近期、中期、远期的市场目标和产品生命周期;最后是要从企业管理的各个方面落实到具体的实事上。

最后,李峰介绍了武岳峰资本“专业成就产业”、“专注于硬科技投资”和“扶上马、送全程”等专业化、全产业链、全生命周期的投资理念,并介绍了与我所合作的“春苗天使基金”的情况,与会人员就感兴趣的话题进行了热烈的交流讨论。(文/图 陈瑞奎、张洪章)