我所举办第九届“精英杯”篮球邀请赛
发布时间:2019-06-18  栏目类别:新闻动态
       六月的大连阳光正好,气候宜人,由大连化物所博士后联谊会主办、大连化物所青年创新促进会赞助的第九届“精英杯”篮球邀请赛如期而至。本次比赛采取单循环赛制,最后战绩最好的两支队伍进行冠军争夺战。共有五支代表队应邀参加了比赛:人才代表队、人才保障代表队、博士后代表队、青年创新促进会代表队和青年博士职工代表队。

经过两周的激烈角逐,于2019年6月17日晚上17:30在山下篮球场进行了冠军争夺,参加冠军争夺战的两支队伍分别是人才代表队和人才保障代表队。

在比赛初期,人才代表队与人才保障代表队势均力敌,轮流进球,节奏很快。随后人才代表队通过团队配合,屡屡突破上篮得手,将比分拉开。然而人才保障代表队并未放弃,顽强防守,快速反击,追赶比分。比赛中队员们积极投入,全力以赴,三名裁判员也认真负责,秉公裁决。场下的观众和候补队员更是欢呼呐喊,为他们加油助威!在紧张激烈的对决中也不乏幽默和搞笑,各队队员“各显神通”,有的利用虚张声势迷惑对手,有的凭借花式投篮帅晕对手!队员们秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,给大家了一场既激烈,又不失乐趣的精彩比赛。最终,人才代表队以50:39的比分战胜人才保障代表队,捧得冠军奖杯。这也是人才队历任队长(江凌、史全、罗文豪等)与队员们坚持不懈、共同努力的成果。

在激烈而又欢乐的篮球赛结束后,大家在篮球场举行了简短的第九届“精英杯”篮球邀请赛闭幕颁奖仪式。两支“人才”队队员互相握手言欢,并合影留念。

本次篮球赛自开赛以来,队员们娴熟的控球,精准的投篮,严密的防守,精彩的进攻为我们奉献了一场场篮球视觉盛宴。五支参赛队顽强拼搏、锲而不舍的精神充分展现了大连化物所人良好的精神面貌和优秀的综合素质!此次比赛不仅促进了所内人才交流,培养了集体荣誉感和团队协作精神,更重要的是强健了大家的体魄,为科研人员从事繁重的科研工作打下了坚实的健康基础,充分体现了“快乐工作 健康科研”的理念!希望我们把这股快乐运动的热潮继续燃烧下去!

(文/陈彦 图/刘明尧、叶盛)