办理离所(岗)手续有关说明
办理离所(岗)手续有关说明
发布时间:2016-07-29 09:00    栏目类别:进出所

      我所在编人员离所须经离所审批后,方可办理离所手续。须在离职前妥善处理完工作、财务交接事宜。
      1、 离所审批
      申请离所人员须到人事处领取《申请离所审批表》,经本人、研究组长/部门负责人、保密处、人事处批准签字后才可以办理离所手续。研究组长申请离所须由本人提前半年提出申请,并与各相关部门协商确定研究组后续工作方案,经所长办公会讨论通过后,办理离所手续。
      2、 离所手续办理
      离所审批完毕,须到人事处领取《离所手续单》,办理相关手续,包括: 
      (1) 交还所有资料、文件、办公用品、固定资产及其它公物;
      (2) 向指定的同事交接经手过的工作事项;
      (3) 报销账目,归还研究所欠款;
      (4) 户口、人事档案关系及组织关系在所的,应在离职日将户口、档案及人事关系转离出所;
      (5) 如与所签订有其它合同(如培训协议、保密协议、离职或退休协议),按其约定办理;
      (6) 所在单位规定的其他调离手续。
      本人完成离所相关手续后请相关部门签字/盖章。


      3、 解除/终止聘用合同、工资计算
      待所有离所手续完备后,与所解除/终止聘用合同,并计算离职当月实际工作天数工资。
      未按所规定完备调离手续即擅自离开工作岗位,将按旷工处理。
      4、 社会保险、住房公积金转移
      待我所社会保险、住房公积金停止缴费后办理转移手续。联系人:吴闯(社会保险)、张晓洁(住房公积金),电话:84379341。

网站首页  |  职能职责  |  杰出专家  |  人才招聘  |  继续教育  |  政策制度  |  办事指南  |  下载中心  |  联系我们
Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理