杰出专家概况
  杰出专家
人才奖励一览
杰出专家概况
两院院士
万人计划
千人计划
创新人才推进计划
首席研究员
特聘研究员
杰出青年基金获得者
青年千人计划
百人计划入选者
政府特殊津贴专家
百千万人才工程
省市优秀专家
杰出专家概况

      自建所以来,大连化物所造就了若干享誉国内外的科学家及一大批高素质研究和技术人才,先后有18位科学家当选为中国科学院和中国工程院院士。目前在所工作的国家杰出青年基金获得者21人,引进国家“千人计划”7人,国家“青年千人计划”10人,中国科学院“百人计划”41人。2016年底,全所共有职工1023人,包括正高级193人,副高级396人,中级344人,初级47人,博士后135人。
      我所是国务院学位委员会授权培养博士、硕士学位的单位,具有物理学、化学、材料科学与工程、化学工程与技术、环境科学与工程五个一级学科博士学位授予权,具有博士生导师、硕士生导师资格审批权,截止2016年底,共有博士生导师136人,硕士生导师235人,在读研究生872人,其中博士587人,硕士285人,已培养研究生2505名,其中博士1655名,硕士850名。

人员比例情况(数据统计截止日期:2016年12月31日)

网站首页  |  职能职责  |  杰出专家  |  人才招聘  |  继续教育  |  政策制度  |  办事指南  |  下载中心  |  联系我们
Copyright © 2006-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理